Santa Catarina ganha nesta terça-feira (15) o maior frigorífico de suínos do Sul do Brasil

Nesta terça-feira (15) a Aurora inaugura a duplicação da unidade do bairro Efapi, em Chapecó, denominado FACH 1, que recebeu um investimento de R$ 268 milhões. E outros R$ 300 milhões estão sendo investidos no Frigorífico Aurora Guatambu, que vai triplicar o abate de frangos.

São R$ 568 milhões em investimentos que vão gerar seis mil empregos e movimentar a economia da região.

No FACH 1 o número de funcionários passou de três mil para 5.480 trabalhadores. O abate de suínos, que era de 5.230 animais por dia, vai passar para 10.527 animais/dia.

– Será o maior frigorífico de suínos do Brasil, já vamos inaugurar com abate de 8 mil suínos dia e até maio do ano que vem deveremos chegar a 10,5 mil. Com isso o abate da Aurora vai passar de 20 mil suínos por dia para 25 mil – disse o presidente da cooperativa, Mário Lanznaster.

Ele destacou que a nova planta pretende atender o mercado externo e também o mercado interno, com um mix de 221 produtos, com destaque para os frescais, como linguiças, salsichas e mortadela.

Apesar do déficit de milho em Santa Catarina a decisão por ampliar a unidade foi pela tradição da suinocultura na região, a presença das cooperativas afiliadas, a disponibilidade de água, mão-de-obra e terreno, além do status sanitário diferenciado de Santa Catarina, que é o único estado com certificado de zona livre de aftosa sem vacinação, concedido há 12 anos pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).

Com isso Santa Catarina é o único a exportar para países como Coréia do Sul, Japão e Estados Unidos. E o FACH 1 é o único a exportar para os Estados Unidos.

– Já exportamos 700 toneladas por mês para os Estados Unidos e vamos passar para mil toneladas. O Japão também fez um pedido de mais mil toneladas por mês. Temos capacidade para atender outros mercados também – disse Lanznaster.

Com a nova fábrica a Aurora espera incrementar o seu faturamento em 20%. Em 2018 ele foi de R$ 9,1 bilhão, deve fechar em R$ 10 bilhões em 2019 e, para 2020, a meta é chegar em R$ 12 bilhões.

– Neste mês já vamos bater o recorde e atingir R$ 1 bilhão de faturamento por mês e, para o ano que vem, queremos fazer a média de R$ 1 bilhão por mês – disse Lanznaster.

Também está prevista para daqui 11 meses a inauguração da ampliação do frigorífico de Guatambu, que vai passar de 118 mil frangos por dia para 370 mil. O número de funcionários vai passar de 1,4 mil para 5 mil. Atualmente a Aurora já emprega 28 mil funcionários. (Com informações da NSC).

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